日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

过度消费明星子女 《爸爸去哪儿》被叫停

来历:北京青年报   2017-09-04 07:36:55
本月初,转移到芒果TV播出的抢手综艺《爸爸去哪儿》还在为新一季节目做宣扬。但是,依据三湘风纪网8月31日发布的《中共湖南播送电视台委员会关于巡视整改状况的通报》,这档节目现已确认被国家广电总局叫停,原因是,“存在过度消费明星子女之嫌,不利于青少年vwin德赢成长。”46项整改使命五个专项整理监察举动依据通报,2月17日至4月18日,省委榜首巡视组对湖南播送电视台展开了巡视“回头看”。

  本月初,转移到芒果TV播出的抢手综艺《爸爸去哪儿》还在为新一季节目做宣扬。但是,依据三湘风纪网8月31日发布的《中共湖南播送电视台委员会关于巡视整改状况的通报》,这档节目现已确认被国家广电总局叫停,原因是,“存在过度消费明星子女之嫌,不利于青少年vwin德赢成长。”

  46项整改使命 五个专项整理监察举动

  依据通报,2月17日至4月18日,省委榜首巡视组对湖南播送电视台展开了巡视“回头看”。 5月24日,省委巡视组向台党委反应了巡视定见。随后,湖南广电进行有针对性的整改。到7月底,(湖南)台各牵头整改单位对照反应定见指出的3类11个问题细化成详细的46项整改使命,会集展开了“党建作业监察、党员档案清查、干部使用广电资源捞优点专项整理整理、干部档案体系整理、财务处理清查”等五个专项整理监察举动。

  整改措施中包含:加强对掌管人和嘉宾处理。强化对掌管人和嘉宾身份、资质的处理,全面实施总台批阅制,以及上岗教育训练查核制;此外,还要把内容查看把关嵌入到节目构思、策划、制造、播出等各环节。湖南卫视黄金时段播出的节目,实施台首要担任人查看把关,台编委会成员全面参加湖南卫视节目审片。此外,整改措施中还说到严格履行灵敏体裁报审报批准则和舆情预警机制。

  通报中说到,“长期以来,有的同志‘文娱立台’、‘以收视率论英豪’的思维根深柢固,有的频道在处理社会效益和经济效益问题上左右摇摆,作为党的喉舌价值取向有误差。表面上看是相关频道节目把关不严,实则反映台党委政治灵敏性不强。”

  对此的整改措施包含:一是停播相关问题节目,并先后诫勉约谈播送电台、经视、都市、文娱、芒果TV等媒体和栏目担任人。对呈现问题的媒体和节目担任人,别离予以通报批判、责令反省和经济处分。二是加强迎候党的十九大等重大新闻体裁策划与处理,把新闻立台进一步落到实处;三是加强要点宣扬项目调度。

  撤销《爸爸去哪儿》2017年播出方案

  其间,特别说到了多档遭到整改的节目:湖南卫视《爸爸去哪儿》为招引观众眼球,存在过度消费明星子女之嫌,不利于青少年vwin德赢成长,被国家广电总局叫停。整改状况是“依照广电总局要求,撤销了湖南卫视《爸爸去哪儿》节目2017年播出方案”;电台交通频道《绝代双椒》有些论题比较低俗。“总台2016年2月下旬就该栏目受省局批判的不妥戏弄、表达声调低俗等问题,诫勉约谈了频道担任人和节目掌管人,责令作出深入查看;对涉事掌管人进行了经济处分;就此问题在全台进行了通报批判。”

  芒果TV网络综艺节目嘉宾穿着露出、镜头撩拨。“5月11日约谈了芒果TV信息安全担任人,对遭到省局批判的芒果TV克己网综节目《黄金单身汉》于5月16日全面下线,就此问题在全台进行了通报批判。”

  有些地上频道节目播出植入一些有虚伪宣扬之嫌的广告,有损媒体公信力。整改状况为:已停播遭到总局批判的金鹰写实频道专题广告节目《探究·奇闻怪事》,并于3月9日约谈金鹰写实频道总编室担任人;2月20日责令电视剧频道对遭到省委宣扬部批判的屏幕植入的“猜字谜二维码”当即铲除,并将观众实践付出的金额原数返还;“6月23日我台仔细对照履行总局关于停播40条违规广告的要求,自查自纠,现在暂未发现相关违规广告。”

  处理部属公司亏本问题

  除此之外,通报中还说到湖南广电对外出资决策不谨慎,监管不力。对外控股或参股13家公司,已有2家处理清算,3家处于停办待办清算状况,所出资的公司除海底国际和北京高兴京林运营较好之外,其他的均处于亏本或无利状况。其间包含,“2014年出资5000万元建立的乐田电影传媒有限公司(控股66%),2015年亏本1800万元,2016年亏本1600万元。”

  对此进行的整改状况为:“一是对乐田电影媒体有限公司近三年运营状况进行了了解查询。2015年,湖南省文明体制改革,潇影集团从湖南播送电视台剥离,乐田公司与潇湘电影频道协作停止,乐田公司最大主营事务被剥离,广告收入锐减,导致2015年、2016年均呈现亏本。二是对湖南乐田电影媒体有限公司总经理人选进行了调整。现在正在进行股东批阅流程。三是实施事务协同。以资金为枢纽,将同属我台电影板块的芒果影业公司和乐田电影公司兼并同类项,现在处于调查、证明阶段。”

  文/本报记者 祖薇

标签:叫停,过度消费,爸爸去哪儿,明星,湖南卫视,芒果,TV,停播,诫勉,探究·奇闻怪事

责任修改:中江网修改