江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

宁高二期力求年内注册

来历:VWIN首页网-扬子晚报   2017-09-07 09:28:00

  南京地铁建造指挥部昨日发布了在建6条地铁线的最新发展。宁和城际一期“身先士卒”已在不载客试跑,最快11月中旬将注册;宁高二期紧随其后,很快将迎来不载客试跑,力求年内注册;宁溧城际线则方案下一年上半年通车…… 扬子晚报全媒体记者 仇惠栋

  宁和城际一期 正在试跑,年末通车

  宁和城际轨迹交通一期工程为了完结年末通车试运营的方针,从8月13日开端不载客试运行。该线东起南京南站,经大胜关铁路桥过江,西至浦口桥林,是继3号线、10号线之后南京地铁又一条过江线路。

  宁和城际车辆选型为B型6辆编组,最高行进速度为100km/h。其间跨江段是现在南京过江线中仅有以桥梁方式跨过长江的轨迹交通线路,使用高铁大胜关长江大桥专用过江通道并与其合建,地铁线路与高铁线路在桥上齐头并进,也是国内稀有的规划实例。

  宁和城际换乘站合计3座,与多条已建成或规划中的地铁线路进行换乘。其间油坊桥站与2、8号线,永初路站与7号线经过通道换乘;马骡圩站与11号线则经过站厅换乘。

  宁高城际二期 首列车交给信号调试

  到8月底,宁高二期工程新建的5座车站装饰工程已进入收尾阶段。全线已完结“轨通”、“电通”,并完结冷热滑实验。首列车已交给信号进行调试作业,列车昵称“小柠”。

  宁高二期很快将迎来不载客试跑,力求年内注册。

标签:

责任编辑:丁小玲