江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

报名时刻+历年抢手岗位 你想知道的国考信息全在这

来历:交汇点   作者:李爽   2017-09-20 11:16:00

  全国硕士生招生考试、成人高校招生一致考试、计算机等级考试、英语四六级考试……每年下半年一大波考试来袭!备受注重的国家公务员考试,简称“国考”也在其间。

  什么时刻报名?什么时候考?

  9月18日,国家公务员考试官方网站发布音讯称,2018年度公务员应考

  报名时刻为10月30日至11月8日,公共科目书面考试时刻为12月10日。

  与从前比较,2018年度公务员书面考试是近年来较晚的一次。上一次在12月进行的国考书面考试,仍是7年前!2010年12月5日举办的2011年度中心机关及其直属机构公务员招录考试。

  从近10年数据来看,国考招录人数现已翻了一番!2007年国考共有6000余职位招录12724人,到2016年国考,应考职位添加至1.5万余个,共招录27817人。

  竞赛到底有多剧烈?

  交汇点记者整理发现,2013年度国考报名的最热职位挨近“万里挑一”,这一职位为“国家计算局重庆合川查询队事务科室科员”。

  2014年国考报名最热岗位的竞赛比挨近“七千选一”,这一职位来自国家民委,2015年国考,报名最热职位的竞赛比为2625:1,来自中心国家机关政府收购中心。

  不过,2017年度国考,最热岗位的竞赛再度攀高。竞赛最剧烈的岗位为

  民盟中心办公厅“接待处主任科员及以下”一职。

  到报名完毕前半小时,

  该职位竞赛比就达9837:1

  ,其竞赛热度已超越2013年度国考最热职位的9411:1,创下前史新高。

  哪些岗位最抢手?

  每年国考中最受我们追捧的五大岗位招引着数以万计的考生们!

  国家计算局

  是国务院直属机构,主管全国通缉和国民经济核算作业。

  国税部分

  招录力度大,再加上其职位条件比较广泛,尤其是专业要求“哲学、经济学、法学、教育学、汉语言文学、前史学、理学、工学、农学、医学、办理学”简直触及大部分专业。一起,政治面貌一栏,绝大多数都是“不限”,使得这一岗位门槛相对较低。

  海关

  作为国家“门户”,是国家进出境办理监督机关,实施笔直领导体制,是中心国家行政机关直属机构。

  我国银行业监督办理委员会。

  关于金融和财会相关专业考生来说,银行一向都是传统出路。假如专业对口,银监会的职位听起来又“巨大上”,何乐而不为呢?

  我国公安机关。

  不少警校结业的小伙伴十分乐意挑选这个专业对口的部分,趁便圆了自己的警服梦。

  哪些人员能够报考公务员?

  (一)具有中华人民共和国国籍;(二)18周岁以上、35周岁以下,应届结业硕士研究生和博士研究生年纪可放宽到40周岁以下;(三)支持中华人民共和国宪法;(四)具有杰出的品德;(五)具有正常履行职责的身体条件;(六)具有契合职位要求的作业能力;(七)具有大专以上文明程度。

  哪些人员不能报考?

  (1)曾因违法受过刑事处分或曾被开除公职的人员;(2)在各级公务员应考中被确认有作弊等严峻违背选用纪律行为的人员;(3)公务员和参照公务员法办理机关作业人员被解雇未满五年的;(4)现役军人;(5)试用期内的公务员和参照公务员法办理机关作业人员;(6)在读的非应届结业生;(7)具有法律法规规则不得选用为公务员的其他景象的人员。

  怎么确认参加面试人员名单?

  公共科目书面考试成果发布后,中心公务员主管部分将依据《应考简章》发布的面试人选与方案选用人数的份额,从经过最低合格分数线的考生中,依照公共科目书面考试成果从高到低的次序,确认各职位参加面试(专业科目考试)的人员名单。

  五大应试法宝是啥?

  ①坚持往常心。在考前的模仿操练和考场上都要坚持始终如一的往常心态,放松心境,把考试当作日常的一次检验来对待。

  ②合理规划作答时刻。书面考试科目分为行测与申论。关于行测考试,135道标题(副省及以上为135道题,市县及以下130道题)120分钟,还需要填涂答题卡,时刻就显得尤为宝贵,所以各位小伙伴们必定要依据自己的实际状况,合理规划作答时刻。

  ③用好考前5分钟。行测科目是上午9:00按时开考,但并不是9:00才干拿到试卷,一般状况下8:55试卷现已到手,监考员会提示考生查看试卷的完整性,在查看完试卷的完整性后能够依据考场状况考虑做题,但坚决不能动笔,只能看不能写。引荐考生做知识题,一般能在开考前5分钟内看完十道知识题,开考哨响后当即写上选项。

  ④懂得抛弃。鉴于国考时刻紧、题量大,在规则时刻内顺顺利利地做完每一道题都是很可贵的,因而要懂得抛弃难题怪题,不是你的“菜”就勇于抛弃吧!考试终究排名是看整体的归纳分值,不要由于一棵小树抛弃了整片森林哦。

  ⑤注重“榜首印象”。在考场上我们一般会遇到这样的状况,标题做过之后还置疑自己做错了。主张各位考生要信任自己,人在榜首向觉下做的答案便是正确的,要慎重对待自己的榜首答案,不要容易修正。

标签:

责任编辑:丁小玲