江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

可"掐点出门" 江苏13市实时公交信息服务悉数上线

来历:交汇点   作者:石小磊   2017-09-20 11:17:00

  不管您在江苏的哪个设区市,当您翻开手机端的百度地图,邻近有哪些公交站和公交线路,每条公交线路上的公交车正行进在什么方位,最近的公交车还有几站抵达等信息均将一望而知。

  记者19日从江苏省交通运输厅得悉,跟着全省13个设区市实时公交信息服务在百度地图全面上线,江苏更多居民完成“掐点出门”,江苏省交通运输厅也成为全国第一个在互联网渠道发布一切设区市实时公交服务的省级交通运输管理部门。

  记者了解到,“全省实时公交信息服务在百度地图全面发布”是江苏省交通运输厅本年的要点工作任务之一,也是本年全省交通运输系统为民服务十件实事之一。2015年11月16日,南京市首要推出实时公交信息服务,收到了社会公众的火热好评。2016年,又接连完成姑苏、盐城、扬州和宿迁四市的实时公交服务。本年8月,跟着无锡、徐州、常州、南通、连云港、淮安、镇江和泰州八市的实时公交服务在百度地图一起发布,我省13市均顺利完成了供给实时公交信息服务的方针。

  现在,百度地图实时公交已完成对我省一切设区市绝大多数公交线路的掩盖,不管您在江苏的哪个设区市,当您翻开手机端的百度地图,都能轻松查到邻近公交车运转的实时情部。我坐哪路车更便利?下一班间隔还有多远?出门前把握这些信息,居民从此离别苦等公交的日子,不仅能充沛体验到公共交通的快捷和温馨,在隆冬盛暑和雨雪气候还能“掐点出门”呢。

  实时公交掩盖全省后,用户活跃度也直线上升。以南京为例,8月18日至9月16日期间,325万名用户查询了实时公交信息,累计查询次数到达911万次,日均用户10.84万名,日均查询30.37万次。这标志着我省的城市归纳交通运输系统得到了一次智能化晋级。

  未来,我省将继续整合更多的公共交通出行数据,进一步提高各市实时公交的掩盖面,推进我省城市公共交通系统向信息化、智能化和低碳化演进。省交通部门也呼吁广阔社会公众,1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,积极参加“135绿色出行”举动,引领和促进全社会构成绿色出行风气。

标签:

责任编辑:丁小玲