江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

法国乳企喜丽雅在华注册资质被停 涉嫌沙门氏菌污染

来历:北京商报   作者:钱瑜 刘之爽   2017-12-08 10:19:00

  12月5日晚间,国家认监委更新了法国婴幼儿配方乳品出产企业在华注册名单,国际第三大乳品集团兰特黎斯旗下喜丽雅被暂停在华注册资质。据了解,喜丽雅被暂停在华注册资历或与近来法国卫生部通报兰特黎斯旗下3款奶粉涉嫌“沙门氏菌”污染有关。

  国家认监委官网显现,自12月5日暂停注册资质的法国工厂名为CELIA-LAITERIEDECRAON,注册地址坐落法国“53400CRAON”。材料显现,CELIA-LAITERIEDECRAO出产法国婴幼儿配方奶粉品牌“喜丽雅”(CELIA),其从属法国兰特黎斯集团。在本年“全球乳业20强”榜单中,兰特黎斯集团名列第三位,2016年出售额约为180亿美元。除喜丽雅品牌外,兰特黎斯集团还具有婴幼儿配方奶粉品牌Picot(贝果),一起也为在华出售的多个奶粉品牌代工,如MonPetit维达宝、BebeLaita法瑞康、安琪儿NeoangelacPlus等。

  法国卫生部12月2日发布公告,紧迫召回兰特黎斯集团出产的LaitPicotSL、PeptiJunior、MilumelBio三个品牌的一段婴幼儿奶粉,合计12批次。

  兰特黎斯我国相关负责人对媒体表明,现在公司内部正在预备证明材料递交给认监委,并置疑此次暂停与近来法国卫生部通报兰特黎斯旗下3款奶粉涉嫌“沙门氏菌”污染有关。

  高档乳业分析师宋亮向北京商报记者表明,国家认监委现在对进口食物的把控较为严厉。在于配方奶粉方面,外资乳粉企业呈现进入我国市场的产品被发现安全问题;所在国出产资质没有到达我国相关要求;在相关国发生相关食物安全问题,该产品也进入我国市场上述三种状况,该公司将被暂停进口资历,还没有注册的企业将被暂停注册资历。12月3日,北京商报记者在淘宝网上发现,拉克塔利斯集团旗下的Picot产品经过代购方式出售到我国市场。据了解,现在淘宝、京东等购物渠道现已下架相关产品。

标签:

责任编辑:丁小玲