江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

“奔驰吧!南京”首届勉励跑24日绿博园开跑

来历:VWIN首页网   2017-12-25 13:14:00
 

  VWIN首页网讯:12月24日上午,由南京市文明办牵头,南京首个大型城市勉励跑活动《奔驰吧!南京》在绿博园正式开跑。

  上午九点,近千名跑者从绿博园动身,敞开6公里奔驰之旅。和其他跑步活动不同的是,6公里的路程不以时刻记名次,而是在跑步线路中环绕“衣食住行”设置了四个打卡点,展现城市开展缩影。

  来到第一个场景“衣”,跑者们从老式染坊晾布中穿过,蓝印花布瞬间带来一股民国风。而在场景“食”的打卡点,传统民间小吃制造演员的呈现,给跑着们带来意外惊喜。

 

  有南京市民表明,“跑步还能感触到老南京的民间手工,很有意思,咱们要把这些传统的东西延续下去,这个糖山公我不吃,回家带给我女儿,让孩子们了解在新南京城里了解老南京。”

  身旁的高楼大厦和现场安置的老家具构成比照,在“住”这一场景里,跑着们慨叹现在的日子条件的确有了质的腾跃。而人力车的呈现唤醒了不少老南京人的幼年回忆。

  市民:这个姿态的人力车好久没有看过了,曾经咱们小时分,满大街都是,50年代的时分,招手停,上了走,现在满是轿车了,现在想想,这个还真是环保。

  通过一个多小时的奔驰,跑者们接连抵达结尾到了南京眼桥下。我们似乎在六公里的进程中,穿越了前史。

标签:

责任编辑:丁小玲