江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

省物价局:元旦起江苏将撤销电力增容收费

来历:现代快报   2017-12-26 10:59:00

  下一年起江苏将撤销电力增容收费!12月25日,现代快报记者从江苏省物价局得悉,江苏省物价局发布告诉,将从2018年1月1日起,撤销居民电力增容费。此外,2017年12月起,暂时接电费也被撤销。

  什么叫电力增容?不少老小区的居民,每逢家里换上了大功率电器,就会导致电表跳闸,最完全的解决方法便是请电力公司派人来增容。现代快报记者了解到,增容收费其实是笔不小的数目,依据此前文件,装备8千瓦的客户收费规范为280元;8千瓦以上、12或12千瓦以下,收费规范为850-980元;12千瓦以上、16或16千瓦以下,收费规范为1300-1400元;16千瓦以上,按实收取。

  不过,现代快报记者从江苏省物价局本次发布的告诉中了解到,2018年1月1日起,电网企业将正式中止收取居民电力增容费。告诉标明,电网企业要在收费项目撤销后,完善零星居民新装、增容事务办理相关规定,并经过多种形式,协助电力用户广泛知晓上述方针,自动为电力用户提供方便,让电力用户真实得到优点。

  此外,依照国家规定,2017年12月1日起,江苏暂时用电的电力用户也能够不再交纳暂时接电费。暂时用电期限依照国家有关文件履行。在12月1日以来已向电力用户收取的暂时接电费,电网企业应依照合同约好及时安排清退。(张瑜)

标签:

责任编辑:丁小玲