江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

卷心菜灭菌抗癌 但这些人要少吃

来历:家庭医生在线   2018-01-03 10:34:00

  卷心菜是日常日子中常常吃的一种蔬菜,卷心菜性平,味甘,入胃、肾二经,具有利脾和胃,缓急止痛的成效。据计算,每100克卷心菜中含有22千卡热量,营养学家指出,卷心菜有较高的营养价值,含有各种丰厚的维生素、胡萝卜素、钙、钾、锰、铬等微量元素,被誉为天然“胃菜”,今日就让小编在这儿告知大家常吃卷心菜的优点吧。

  吃卷心菜有哪些优点?

  榜首,卷心菜中含有丰厚的维生素C、维生素E、β-胡萝卜素等,具有很强的抗氧化效果及抗变老的成效。常常食用能够推迟变老,削减色斑,进步身体的反抗才能。

  第二,卷心菜中富含维生素K1及维生素U,能抗胃部溃疡、维护并修正胃黏膜安排,下降癌变的几率。

  第三,卷心菜中含有的植物灭菌素,有抑菌消炎的效果,对咽喉痛苦、外伤胀痛、蚊叮虫咬、胃痛、牙痛有必定的效果。

  第四,卷心菜富含叶酸,对巨幼细胞贫血和胎儿变形有很好的防备效果,因而,妈妈女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

  第五,卷心菜含有丰厚的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的反常细胞,此外其富含吲哚类化合物,具有抗癌效果,削减肠胃癌发作。

  卷心菜不合适哪些人吃?

  卷心菜特别合适动脉硬化、胆结石症患者、肥壮患者、孕妈妈及有消化道溃疡食用。但皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食。卷心菜含粗纤维较多,且质硬,故脾胃虚寒、泄泻以及小儿脾弱者不宜多食;别的关于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时也不能食用。别的值得注意的是,卷心菜和其他芥属蔬菜都含有少数致甲状腺肿的物质,可搅扰机体甲状腺对碘的使用,因而,甲状腺功用减退症患者需少数食用甚至不要吃卷心菜,避免加剧病况。

标签:

责任编辑:丁小玲