江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

上千网约车“驾考”请求被驳回

来历:南京日报   2018-03-27 09:02:00

  本报讯(记者葛妍实习生王兴儒)近来,交通运输部、公安部联合下发告诉,要求各地做好对出租汽车驾驭员的布景审阅和监管作业。无论是网约车驾驭员仍是巡游出租车驾驭员,一旦呈现酒驾、风险驾驭违法等不良记载,将吊销从业资历。昨日,记者从市客管部分得悉,在我市网约车“驾考”报名中,已依照该规范筛选上千人。

  22日两部委联合发布告诉,要求请求从事网约车或巡游车服务的驾驭员,需向出租汽车行政主管部分供给相关证明或许诺资料。就南京而言,现在一切申领网约车或巡游车从业资历证的人员,都要向交通部分供给一份信誉许诺书。

  据南京市交通局客管处从业资历管理中心副主任唐振昊介绍,信誉许诺书主要是对驾驭员从业资历的一个许诺,如无暴力违法记载、没有涉毒或许吸毒记载、没有酒驾记载、近3年没有因违背交通规则记满12分等。

  交通部分会将请求人相关信息连同许诺书,同时提交公安部分进行布景检查。记者得悉,到现在,报名申领网约车从业资历证的人数达4万多,有部分报名者因存在不良记载,请求被永久驳回。“公安部分现在已审阅了33000多人,其间1640人发现有暴力违法、酒驾或涉毒,还有的记满12分。其间酒驾问题相对较多。”唐振昊说。

  现已申领到从业资历证的驾驭员并非一了百了。依据告诉要求,公安部分将每季度核对持证驾驭员的布景信息改变状况,对核对发现有交通肇事违法、风险驾驭违法记载、吸毒记载、酒后驾驭记载、暴力违法记载、最近接连3个记分周期内记满12分记载等状况的驾驭员,会将相关信息反馈给交通部分,交通部分将吊销相关驾驭员从业资历。

标签:

责任编辑:丁小玲