江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

香林寺沟上半年发动棚改

来历:南京日报   2018-03-27 09:04:00

  本报讯(记者何钢)香林寺沟片区环境归纳整治项目列入本年全市要点城建项目方案,记者昨日从玄武区住宅建造和交通局了解到,棚户区的改造方案于上半年全面发动。

  香林寺沟北起佛心桥37号,南至珠江路,下接玉带河、内秦淮河北段,全长约780米,河道宽4—6米。该河沟与明代皇宫相连,香林寺也一度与鸡鸣寺、古林寺并称“南京三大寺”,但其前史文明资源长时间被现状吞没。现在,香林寺沟片区是主城较大的棚户区,香林寺沟也是问题较严峻的黑臭河道之一。记者近来来到该片区,从佛心桥37号往南走,只见路途两边散布着不少矮小瓦房。尤其是沿河一侧,房子扎堆,使得河道狭隘,部分径流坐落地上以下。沿街有几户人家搜集的废品堆积在家门口,路口还有一家废品回收站,环境脏乱差。该区域因为基础设施先天不足,此前虽经整治但无法彻底治愈,有些居民悄悄将日子废物和污水直排河道。别的,周边佛心桥路、香林寺路等路幅较窄,交通拥堵现象频发。

  据介绍,现在,香林寺沟规划河道蓝线简直悉数被棚户区侵吞。据开端测算,整个片区棚户区修建面积约4万平方米。

  依据规划,香林寺沟片区环境归纳整治包含棚户区搬家改造、沿河岸线环境整治、修建立面和路途归纳整治等。本年上半年棚户区改造的发动,将迈出该片区环境提高的第一步。未来香林寺沟片区将亮出河道,出现天然和人文景观。

标签:

责任编辑:丁小玲