江苏网日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

实体经济向好 江苏商场主体增幅全国榜首

来历:南京日报   2018-03-30 08:58:00

  南报网讯(通讯员 谈玮 记者 邹伟)省工商局昨日发布计算数据,自2014年商事制度变革以来,全省新挂号商场主体总量和增速比年攀升。其间,上一年新挂号商场主体户数全国第二,仅次于广东;但从累计增幅看,我省超越广东1.7个百分点,居全国首位。

  先来看看我省商场主体的雄厚“家底”。到上一年底,全省累计商场主体已达810万余户,较2016年增加16%,创前史新高,累计注册资金25万亿余元,较2016年增加23%。其间,企业约290万户,个体户约510万户,农人专业合作社约10万户。全省均匀每千人具有商场主体101户,超出全国均匀水平30户;均匀每千人具有企业36户,超出全国均匀水平14户。

  商场主体也是经济开展的“晴雨表”。剖析上一年我省商场主体的开展数据,最大的亮点是新挂号企业的结构持续优化,制造业企业向好趋势显着。“上一年新挂号的企业中,以制造业为主的第二产业增幅最大,到达28.7%,接连了2016年以来的上升态势。”省工商局相关人士表明,这与宏观经济的走势十分符合,表现了实体经济向好的根本开展趋势。

  另一大亮点是新产业新业态坚持杰出开展势头,为新旧动能转化和经济转型晋级供给了重要动力。上一年,全省现代服务业持续坚持较快开展。其间,科学研究和技能服务业、水利环境和公共设施办理业、教育业、卫生和社会工作业、文明体育和文娱业等现代服务业开展势头活泼,所属职业新挂号企业同比增幅遍及超越30%,最高到达69.3%,均高于全省均匀水平。

  从区域来看,苏南商场主体总量简直占了全省半壁河山,但苏中新挂号企业增速领跑全省。记者从市工商局得悉,上一年南京新增商场主体到达18.6万户,比2016年底增加18%,在全省排名第二。新增企业的结构与全省迥然不同,大都为高科技企业和现代服务业企业。其间,信息传输、软件和信息技能服务业、科学研究和技能服务等范畴的新设企业数量增速排名都在前列,租借和商务服务类企业开展也十分快。

  省工商局相关人士表明,近年来,全省工商和商场监管体系不断深化商事制度变革,活跃遵循落实省委省政府“3550”变革要求,牵头推动开办企业3个工作日内完结,企业名称预先核准和设立挂号均匀时刻压缩到2.19天,充沛激发了商场生机,使得商场主体快速开展。本年,我省将进一步加大变革力度,力求让更多的商场主体享受到变革的盈利,助推全省经济愈加vwin德赢快速开展。

标签:

责任编辑:丁小玲