日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

《扶摇》遇上国际杯 杨幂能否坚持“不失手”?

来历:羊城晚报   2018-06-13 10:17:00

  千呼万唤,由杨幂、阮经天领衔主演的古装剧《扶摇》总算定档了。该剧将于6月18日22:00登陆浙江卫视周播剧场。值得重视的是,杨幂的古装剧简直从未失手,但这次遇到了“国际杯”这个微弱对手,《扶摇》能成为继《三生三世十里桃花》之后的又一个古装剧爆款吗?

  杨幂与阮经天演出一段“旗鼓适当的爱情”

  故事 大女主显霸气

  66集的《扶摇》改编自全国归元的小说《扶摇皇后》,是一部规范的“大女主剧”。故事叙述身世底层的普通少女扶摇,为挽救火伴踏上五洲历险的征程,其间意外结识了天权国太子长孙无极,并与他相知相爱历经苦难。

  昨日,《扶摇》首发“赤子初心”定档预告片。片中,杨幂扮演的扶摇洒脱冷傲,台词更显霸气:“我能够怨、能够恨,但我偏偏不能认。”“我一向咬着牙告诉我自己,他们越是要镇压我,我就越要变强。”当浑身是伤、脸上带血的她宣布“与姚城同在”的嘶吼,更展示出“大女主”的胆略和气势。

  阮经天扮演的长孙无极则与扶摇演出了一段“旗鼓适当的爱情”。片花中,扶摇与无极不再是传统的“英雄救美式”联系,两人并肩而立对立命运。“就算此生豁出性命,我也要终身守着她、护着她。”“一人阻挠一人为敌,万人阻挠万人为敌……”阮经天的厚意台词也被网友称誉“男友力爆破”。

  杨幂扮演扶摇

  悬念 杨幂会否失手

  现在被以为最能“扛收视”的新生代女艺人有两位,一个是赵丽颖,另一个便是杨幂。从早年的《宫》《仙剑奇侠传》《古剑奇谭》开端,杨幂主演的电视剧简直从未失手,近年《亲爱的翻译官》《三生三世十里桃花》《谈判官》等剧虽然播出渠道不同,但每一部都是同时段的收视冠军。尤其是古装剧《三生三世十里桃花》,更成为上一年年度“爆款”。

  《扶摇》的卡司阵型也是适当过硬。除了杨幂,出道多年的台湾艺人阮经天仍是初次出演古装剧。在凭仗爆款综艺《了不得的应战》翻开大陆商场后,阮经天在影视方面却一向没有打破,电影《纽约纽约》《谎话西西里》《心思罪之城市之光》都没有为他提高重视度,上一年主演的网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》口碑也不尽善尽美。这次,阮经天在《扶摇》中扮演长孙无极,重情重义的人设非常圈粉。他与杨幂伙伴,能否像《三生三世十里桃花》的赵又廷相同大放异彩,令人非常等待。

  别的,《扶摇》的副角阵型中,有好戏之人刘奕君、王劲松、胡可,也有《三生三世十里桃花》的熟面孔高伟光和赖艺,可谓颇有亮点。

  《烈火如歌》

  《三国秘要之潜龙在渊》

  链接

  古装剧纷繁转向网播

  在实际体裁剧的狂轰滥炸之下,本年以来古装电视剧简直没有立锥之地。除了年头的《琅琊榜之风起长林》体现不过不失,前段时间的《凤囚凰》收视和口碑都双双惨败,由刘恺威、王鸥主演的网台联播剧《莽荒纪》播出至今更是毫无水花。而与此同时,许多古装网剧却打出了一片天。

  本年的古装网剧呈现了不少大制造,比方《海上牧云记》《烈火如歌》《三国秘要之潜龙在渊》等,其间不乏叫好又叫座的著作。跨年播出的《海上牧云记》摆出“东方魔幻剧”的概念,拍摄风格被网友交口称誉,更获得了第24届上海电视节白玉兰奖最佳拍摄、最佳美术奖提名。《烈火如歌》虽然是规范的“玛丽苏大女主”剧,但迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟等年青艺人发作的化学反应招引了大批网友。《三国秘要之潜龙在渊》改编自马伯庸的同名小说,故事和剧本奠定了厚实的根底,“伏皇后”万茜的御姐范霸气十足,扮演“汉献帝”的马天宇也贡献了近年最好的演技。

  接下来,古装大剧还有不少,包含由陈坤、倪妮主演的《天盛长歌》,赵丽颖主演的《知否知否,应是绿肥红瘦》,张黎执导、杨洋主演的《武动天地》等都现已拍完;正在准备或制造的则有姜文主演的《曹操》,章子怡主演的《江山故人》,汤唯、朱亚文主演的《大明皇妃孙若微传》等。有意思的是,在大女主剧逐步让观众审美疲劳后,体裁开端呈现了“大男主”倾向,《全国长安》《长安十二时辰》《庆余年》《曹操》都是大男主剧。至于这些剧是“网络独播”“先网后台”仍是“网台联播”,现在还不得而知,但不可否认,现在的视频网站现已度过了砸钱赚呼喊的阶段,在内容挑选上现已形成了自己的特征和机制,因而也成为优质古装剧的绝佳展示渠道。记者 龚卫锋

标签:扶摇;杨幂;阮经天;古装剧;主演;三生;无极;国际杯;爆款;十里

责任编辑:丁小玲