日子 > 翻滚新闻 > 正文

0

上海电影节第三日:电影商场热议工业新形势

来历:新华网   2018-06-20 09:33:00

6月18日,第21届上海国际电影节进入第3天的日程,当天主比赛单元各部电影顺次展映;抢手商业电影《功夫联盟》、《阿修罗》等发布;评委会主席论坛,“一带一路”电影文明圆桌论坛等论坛成功举行;电影频道传媒重视单元展映电影获热议;电影商场方面,各大电影公司在上影节纷繁发布接下来的商场布局。

《功夫联盟》定档 刘镇伟倾力打造功夫新作

6月18日,功夫喜剧电影《功夫联盟》在上海举行定档发布会,正式宣告定档10月19日。活动当天,导演刘镇伟,制片人飞儿,主演赵文卓、陈国坤、杜宇航、书亚信、麦迪娜助阵到会,为影片定档造势。

据悉,电影《功夫联盟》以我国传统宗师功夫精力为内核,叙述了赵文卓扮演的黄师傅、安志杰扮演的霍大侠、陈国坤扮演的陈阿真、杜宇航扮演的叶姓神秘人空降现代,助力漫画家费英豪勇追真爱与愿望的故事。

发布会现场,导演刘镇伟伐鼓上台,正式摆开“交锋大会”帷幕,三大宗师赵文卓、陈国坤、杜宇航集结露脸,但画风一再骤变,硬汉变男团,交锋变比萌,引得现场笑声不断。此外,制片人飞儿也斗胆爆料书亚信、麦迪娜爱情戏份相同亮眼,“水中强吻”等猛料更是撩起现场观众无限观影愿望。

《阿修罗》露脸上海国际电影节

6月18日,电影《阿修罗》在上海电影节举行发布会。艺人吴磊、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、图卡等一众主创一起到会此次发布会。发布会上,刘嘉玲称在电影《阿修罗》中梁家辉和吴磊的人物别离代表了“魔鬼”与“天使”。

在此次发布会中,《阿修罗》三头合体版海报初次曝光了三头欲王的实在相貌,愿望之王尽显王者气魄。电影出品人、总制片人杨洪涛在承受采访时称:“阿修罗王的三头设定源自东方上古文明,是阿修罗界的王,因而他的整个人物设定便是十分霸气,十分具有王者风仪的。”

为感触三头实在感,导演张鹏更是呼应吴磊刘嘉玲的呼喊,组成“新三头队”,承受三头扮演的默契大检测。张鹏坦言:“拍照三头是其从业多年应战最大的一次,虽然进程崎岖,但终究看到终究呈现作用时,心里仍是充溢美好的。”

本次“阿修罗界”发布会中,“对决版”预告片的发布初次集中体现了阿修罗界善恶对立的复杂关系。

新发行、新制造、新视听、新能量解锁商场增量

2018年,我国电影商场仍在坚持高速开展,这其间,网络电影分账纪录打破4000万和制造水准逐渐精品化为整个商场注入了更多可能性,怎么使用这个网络+电影相交融的新商场为我国电影带来“增量”,成为职业一起出题。

6月18日,上海电影节期间,“增量觉悟”优酷电影战略发布会在上海举行。阿里巴巴文娱集团大优酷工作群副总裁刘开珞,闻名编剧束焕,制片人、坏山公影业CEO王易冰等嘉宾齐聚现场。

发布会上,刘开珞提出,“在新媒体年代,内容的款式更多是由观众的喜好来决议,而技能的迭代也使得观众有更多样化的需求,技能与用户需求将催生内容的改动发作”。

不管是发行形式的多元仍是视听手法的晋级,内容仍然是决议观众去留的要害。电影人在今日的商场环境中怎么拥抱新媒体思想方法将成为新制造诞生的要害。电影人既要能掌控大荧幕的内容制造,也要能为小屏供给创造。与此同时,新媒体则要学习电影人的专业化制造,这两者的交融促进了内容精品化的发作,以满意商场与观众的需求。

经典光影问候改革开放凝集爱心助力脱贫攻坚

6月18日,第二十一届上海国际电影节“2018电影频道之夜”举行。电影频道在留念改革开放40周年之际,推出“40年40部”年度影片,并将在电影频道黄金时段进行主题展播;电影频道集结明星影响力,以“扶真贫,真脱贫”为方针,打造“脱贫攻坚战——星光举动”,杨幂、佟丽娅现场宣告自愿参加。

为留念改革开放40周年,电影频道安排策划以“大潮初动”为前奏的大型主题展播,并从3000多部国产影片中依据影片的社会影响力、电影史位置,归纳电影频道旗下媒体的传播价值,推出1979年的《归心似箭》、1980年的《庐山恋》、1987年的《红高粱》、1997年的《甲方乙方》、2009年的《建国大业》、2012年的《一代宗师》、2017年的《战狼2》、2018年的《红海举动》等40部“留念改革开放40周年年度影片”。

别的,电影频道向广阔电影人、艺术家发起了“脱贫攻坚战——星光举动”召唤,成功组建起这支会聚创造力和影响力的“星光举动”团队。在6月18日的电影频道之夜上,佟丽娅和杨幂作为艺人代表上台讲话,为脱贫呼吁,为举动助力。

佟丽娅第一时间想起了自己的家园新疆伊犁,言语间真情满溢,她表明虽然自己的故土钟灵毓秀,民风淳朴,但仍然没有摘掉贫穷的帽子。“脱贫攻坚战——星光举动”就像母亲的声响在呼喊她“是时分回家看看了!”作为星光举动的一份子,她力求用自己的实际举动回馈自己的家园。

星光自愿者、艺人杨幂也共享了自己的扶贫举动方案。她表明在未来的时间中,将发起身边的能人雅士结成星光举动团队,背起行囊,踏上要点贫穷地区的土地。

香蕉影业发动“新编剧圆梦方案”

6月18日晚,由香蕉影业主办的“香蕉之夜”在上海电影节举行,当天香蕉影业宣告发动“新编剧圆梦方案”。

现场,闻名编剧陈文强、束焕、周智勇、袁媛等表达了对“香蕉新编剧圆梦方案”的支撑和等待:“任何一个职业想要取得长足和稳健的开展,到终究有必要要回归到人才的培育和运送,香蕉影业能有这种耐性乐意去陪新编剧们生长老练,等他们将来开枝散叶、开花结果,这种气魄让咱们敬仰。期望未来香蕉能为咱们培育好的编剧,助力我国电影的未来。”

此外“香蕉影业大家庭”还收罗了16位新导演,这些新导演正是来自第一届“香蕉新导演掘地方案”。不久前香蕉开设精英班,邀请了包含谢飞、陈可辛、马楚成、马伟豪、鲍德熹等资深电影人为新导演授业解惑。当晚新导演们共享了向长辈们学习的感悟。

关于接下来的规划,香蕉影业总裁韦翔东表明,除了新导演、新编剧方案,香蕉影业还将发动自己的原创内容产品,未来会自主研制和创造更多优质项目。(文/杨静)

标签:电影;上海电影节;热议;商场;阿修罗;香蕉;举动;频道;发布会;导演

责任编辑:丁小玲