> 企业资讯 > 正文

0

618年中大促,口红一哥李佳琦的爆款记录

2019-06-21 17:11:00

  引言:

  6月18日晚间,口红一哥李佳琦直播推一款国货唇釉,1分钟断色,一场直播卖出15万支,再度刷新李佳琦的历史记录,震撼业界同时,实力冠誉带货王。

  美妆网红直播,商业价值持续走高

  网红经济火了,电商+网红直播发展为电商的新常态,成为越来越多品牌的推广之路。因为直播电商一对多的实时互动,比商品详情页更有活力,商品实物会实实在在出现在画面中,主播会把商品的详情、优缺点、使用效果都现场化的展现出来,同时通过对话实时互动,让用户有强烈参与感,主播也可以根据用户现场反应来调整销售策略,及时有效,很有攻击性。

  美妆网红千千万,为什么李佳琦一枝独秀?

  在网红主播盛行的今天,李佳琦能够脱颖而出,坐拥口红江山,背后是有其逻辑的。首先他选产品眼光十分独到,能够从用户体验角度去挑选真正好看好用的产品。还有一个核心原因,他对产品品质要求很严苛,只推荐自己喜爱的产品,所以他推荐时才会发自内心的去表达,因此具有强大的感染力。

  为什么是烙色唇釉再次刷新记录?

  可以通过直播演示看出来,烙色对于产品定位十分清晰,这款唇釉所有颜色都是对标300元以上的当下奢牌断货色,不仅从颜色,同时在外观、手感以及涂抹质地等多维度上做到了与奢牌同级别的体验。然而,这样的产品,售价仅是奢牌口红价格的5分之一不到。同时品牌方和李佳琦有高度默契,选择在618晚上直播,在引爆时间点上颇有一番考究,产品,时间,价格,活动设计,媒介都是能够刷新记录的因素。所以在这一时间段,李佳琦烙色成为了整个618最完美的搭配。

  淘宝直播的发展势头和前景浅析

  在直播日渐式微的同时,淘宝直播正有大批明星和kol入驻。如今年的618大促期间,大s、欧弟、王祖蓝等明星纷纷从荧幕中走进直播间与网友互动。从主播方面来说,尤其从去年开始,口红一哥李佳琦的爆红实则是淘宝直播的必然发展所致。其中的试色和展示,沟通和问答,用户们还能通过主播学习很多知识。此类互动型的营销是电商行业发展的大势所趋,未来还有更大的提升空间和成长空间;从产品方面来说,则需要更好的品质和更大的优惠,因为产品的好坏都是直观的展示在眼前,无形中让商家会加强对产品的把控。如今年的李佳琦×烙色唇釉,则是今年618大促期间产品和主播之间最好的配合。

标签:

责任编辑:王迅